yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

yabo113vip.vom成功举办2018年上半年“蒲公英心理素质提升项目”

为进一步提高大学生心理健康水平,锻炼大学生自我心理调节能力,推进大学生心理健康教育的有效性,yabo113vip.vom于2018年5月11日至6月11日顺利完成了2018年上半年10项“蒲公英心理素质提升项目”,我院专兼职辅导员及2016级、2017级各专业同学和部分毕业生参加了此次系列活动。

本次蒲公英心理素质提升项目围绕“七天微笑”、“心的长廊”、“我的多米诺骨我做主”、“回忆过去,展望未来”等十个主题展开,关注存在同学们身边的多种心理问题,使同学们有了各自的收获。5月23日30日期间,yabo113vip.vom开展蒲公英项目--“七天微笑”,使同学们用微笑的方式来表达自己,感染他人,传递祝福,不仅为即将毕业的国教学子增添了一份美好的大学回忆,也为我院学生营造了健康向上的校园文化氛围5月25日至6月1日,我院在教二楼举办‘“心”的长廊’心理健康知识宣传活动。简要分析了大学生心理压力来源及减压方法举例说明了如何通过合理的饮食及运动来调整情绪等旨在5·25大学生心理健康日来临之时,呼吁大家关爱自己我院电气16-04班举办的“我的多米诺骨我做主 ”活动通过进行“时空见证”,“担忧圈VS影响圈”,“建造自己的多米诺骨牌效应”,“给两年后的自己写一封信环节帮助大家解决生活中的困惑书写对自己的规划,使同学们有了新的奋斗方向,珍惜大学的时光

此次系列蒲公英心理素质提升项目的顺利开展,向大学生们宣传了更为合理正确的心理健康疏导方式,关注大学生心理素质的锻炼与提升,帮助大学生重视自身心理健康状况,也进一步保证了我校大学生心理健康教育工作的实效。