yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

郑州轻工业学院与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办国际商务专业中外合作办学本科教育项目简介

郑州轻工业大学是河南省最早开展本科层次中外合作办学的公立高校之一。自 2001年开展合作办学以来,合作办学质量和水平一直走在全省高校前列,不仅积累了丰富的中外合作办学经验,而且为国家建设和河南经济社会发展培养了大批优秀国际化人才。

郑州轻工业大学与爱丁堡龙比亚大学合作举办的国际商务专业本科教育项目始于2002年,具有办学早、内涵深、成果多、创新性与应用性强、师资力量雄厚等众多优势。合作双方实行“动态连接”学分转移模式,为学生提供顺利转入合作院校继续学习深造的机会。

       该项目大量引进英方合作院校的课程,充分结合中英合作双方的资源优势和专业积淀,人才培养着眼于国内外社会经济发展的需求,努力汲取国外先进成熟的经验,致力于培养具有国际化视野、有较强英语应用能力、从事国际商务管理、运营、策划的复合型专门人才。通过本项目的学习,学生应具备管理学的理论基础,熟悉经济学的基本理论和相关技能,了解相关学科的知识,并能结合运用国际商务相关知识解决实际问题。

       项目师资队伍以中青年教师为主,具有良好的专业背景、丰富的实践经验。外方大学选派优秀教师来合作项目授课,讲授专业核心课程;同时,近年来,学校一直坚持选派英语教师和专业教师到爱丁堡龙比亚大学进行专题培训或课程进修,确保项目师资能够胜任中外合作办学的需要。

       在学校教学管理制度的指导下,针对国际商务专业教学的特定规律,该项目制定了本科教学、学分转移、学生工作、国际合作交流专项讲座等方面的补充管理制度。学院以教学为中心,通过多年实践,在教学方法和考核方法上进行了系列教学改革工作。在教学手段上,积极采用现代教育技术改革教学方法和手段,利用多媒体等工具进行直观、生动的教学,在单位时间内加大信息量的提供。在授课形式上,采用lecture, tutorial, workshop和project等多种模式相结合。建立教材管理制度,以及适应发展规划和各专业人才培养需要的高质量教材管理体系。

       自开办以来,学院始终注重加强党的建设,坚持立德树人,强化党对意识形态的领导权和话语权,把思想政治教育贯彻在育人的全过程,为提高人才培养质量提供强有力的政治保障和思想保证。本项目培养的学生成绩斐然,毕业生遍及众多行业领域,就业状况良好


 

 

教育部中外合作办学监管工作信息平台项目公示:http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/85