yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

荷兰方提斯应用科技大学

方提斯应用科技大学(Fontys University of Applied Sciences)是荷兰首屈一指的综合性公立高校,该校于1996年由多所应用技术大学合并而成,前身为著名的荷兰飞利浦学院。学校位居荷兰南部,年均在校学生人数在44000人以上,是荷兰规模最大的应用科技大学。方提斯应用科技大学三个最大的校区分别位于埃因霍温市、蒂尔堡市以及芬洛市,其办学宗旨是:以贴近市场、服务社会为己任,采用灵活、透明的办学模式,为学生在今后的社会中找到适合自己发展的职业提供各种高水平的专业教育。这种灵活、务实的办学方针赢得了社会各界的广泛支持。

方提斯应用科技大学不仅创始了“理论结合实际应用”的教学方式,而且学科门类齐全,拥有创意产业学院、信息与通信技术学院、人力资源与心理学院、教育学院、美术与表演艺术学院等,开设200个本科和硕士专业,构建了一个高水平,高质量的高等教育体系。荷兰权威教育评级机构Keuzegids的研究调查显示,方提斯应用科技大学近年来一直处于荷兰应用科技类大学的前三名行列,在软件工程、信息科学、通信技术、物流、商业管理等领域的评估得分均高于平均水平。

方提斯应用科技大学的信息与通信技术学院位于荷兰南部的埃因霍温市,这里是荷兰的第五大城市,有着“智慧的中心”之称,是欧洲四大高科技聚居地之一,也是欧洲最领先的科技中心之一。目前很多著名跨国公司的总部都建在该地区。该城市是世界公认的高科技工业化基地,又称为“荷兰硅谷”。方提斯应用科技大学信息与通信技术学院是荷兰第一家,也是目前唯一一家提供信息技术、电子工程、软件工程专业学士学位英语课程的高等专业大学,从1998年开设英语授课的国际课程,目前共有3300多名来自28个国家的国际学生在这里学习各种工程学科的课程。学院所开设课程注重现代社会中的专业实践,专业教学采取小班授课,保证学生与老师之间、学生与产业实践之间紧密的联系。

校园风光