yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

青春志愿行 护河在行动

为了弘扬生态优先,绿色发展理念,增强广大公民的河流环保意识郑州轻工业大学yabo113vip.vom河小清志愿者于7月21日-26日分别在河南省濮阳市华龙区、安阳市滑县三门峡市卢氏县、商丘市虞城县开展了一系列护河行动,将“助力河长清”的理念意识落实到行动中。

21日下午,家在濮阳的“河小青”志愿者们通过发放调查问卷的方式,初步了解附近居民们对河流保护及垃圾分类的意见和建议,并且以游戏的方式呼吁青少年加入保护环境的队列中来,为青山绿水贡献青春力量。

  

安阳市、商丘市的志愿者则通过当地居民讲述当前我国河流发展现状,普及垃圾分类以及河流保护的知识,让广大民众在生活中规范自己的行为,从身边做起,为环境保护贡献自己的力量。三门峡市临近洛河的志愿者们在于当地居民交流中,了解到大家对于河流保护的意识还比较薄弱,于是志愿者们以身边用水为例简洁、通俗地向大家宣传了节约用水的意义和相关家庭节水小窍门志愿者们进行了巡河活动,将河边垃圾清理干净,以防掉入到河流中污染环境。

此次“河小青”志愿者们通过多种护河方式增强了自身护河意识和相应环保理念,也以自身行动动员了广大群众对环境问题的关注与保护。河流保护功在当代,利在千秋,护河行动刻不容缓。