yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

青春筑梦,爱心护航

为响应党和国家号召,助力留守儿童健康成长7月11日,郑州轻工业大学yabo113vip.vom“青春筑梦,爱心护航”留守儿童教育关爱项目成员前往河南省周口市淮阳冯塘乡岳杨庄开展社会实践教育活动,旨在丰富留守儿童假期生活,提升安全防范意识。

安全教育为爱护航

岳杨庄村地处淮阳县东南紧邻蔡河,位置较为偏僻,安全是留守儿童面临的首要问题。为了增强学生们的安全防范意识和自我保护意识,队员们运用专业知识制作宣传海报与图本,并在课堂上指导学生们手绘安全教育插画。在课余时间,队员们教授孩子们在疫情防控期间如何使用正确的七步法洗手,带领孩子们在村中道路旁张贴印有安全标语的条幅向村民们发放安全教育宣传页,希望通过多样的宣传方式,积极引导,让孩子们把安全知识牢牢记在心间。

弘扬爱国主义精神,培养孩子们的社会责任意识,让他们把爱国主义精神转化为爱学校、爱班级、爱学习的热情。志愿者们通过长征路线讲解、绘制爱国教育手抄报、制作爱国主题手工作品和主题剪纸等多种学习方式,带领同学们领略中华民族传统文化与中国精神。孩子们热情高涨,积极主动地参与到活动中来,用他们一双双灵巧的小手,创造出一幅幅精美的手工与绘画作品,表达了他们对祖国的热爱和对未来美好生活的向往之情

  


温情家访,呵护成长

为打开孩子们的心灵,深入了解孩子们的生活、学习情况,志愿者们来到家庭情况比较特殊的留守儿童家中进行家访,对孩子们的生活和学习情况进行了解,对在日常生活与学习中有着较大困难的学生,志愿者们为他们送去米面油等生活必需品,并在学习方面提供好的建议与帮助,与孩子家长一起为留守儿童的成长保驾护航。

  

爱心接力,助梦飞翔

今年是爱益心志愿服务队在冯塘乡岳杨庄开展留守儿童教育关爱工作的第一年,但是他们与这里的故事才刚刚开始,今后的两年,二十年,会有更多的志愿者来到这片土地,将爱心传递,将希望传承让乡村留守儿童在未来开出绚烂茂盛之花!