yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

留学生风采23 --- yabo113vip.vom15级电气工程及其自动化费珂顺留学感想


费珂顺,yabo113vip.vom15级电气工程专业学生,17年参与澳大利亚格里菲斯大学合作办学项目出国。目前在澳洲昆士兰大学就读研究生。


通过郑州轻工业大学和格里菲斯大学的2+2合作项目,我有幸进入了格里菲斯大学的电气工程专业入读,该专业每学期设了4门课程。澳大利亚大学的上课时间非常的灵活,可以满足很多人的需要。一学期一共是四门课,课程数量不是很多,但是每门课的任务确不少。在这里,学生可以随时提问,课堂气氛十分活跃。很多时候,在刚上课和课间休息后,老师会带领我们做一些有意义的活动或游戏。课堂上大家起动手动脑,毫无限制的头脑风暴会带来许多有创意的点子。平时还有各种上课实验小组讨论等一系列活动。所以整个学习过程非常的充实。

格里菲斯大学的老师真的非常的负责认真,其中最让我尊敬的老师就是Tania。刚到澳洲英语生活学习各个方面都不习惯,学习经常跟不上,Tania每次上完课都会过来找我询问我是否听懂了,而且会经常给我在学习、生活等各个方面的帮助。在我做毕业设计的时候给我找各种老师来帮我打印3D模型和2D激光切割。Tania对我的关心和照顾让我感觉到非常的暖心。

格里菲斯大学位于环境优美的黄金海岸。澳洲人也特别的热情友好,让我们对周围的澳洲人充满信任。因为不会认硬币的面值,许多同学买东西时干脆把自己带的所有硬币全部倒出来让售货员拿。使人与人之间的关系变得融洽,变得信任。澳洲在这方面让我们体会到了一个成熟的社会是一个让所有人感觉到舒适的社会。

在澳洲的生活很锻炼个人能力,当你独自一人来到异国他乡,语言又不是那么精通,要自己租房子,自己弄饭吃。不像在国内的时候,大众食堂保证你的生活。所以,在留学期间,我是能够有更多的独立自主性,有更多的自我因素的体现。这样的生活,毕业后回过头来看,才能够让人觉得人生还是很有个人意义的。

总的来说,这段留学经历是我人生一辈子都难忘的经历,认识新的朋友,学习新的知识,了解其他国家人的生活方式,让自己拥有全球化的视野。澳洲学习很难很累,但是充实满足又认识了好多其他国家的朋友。澳洲刚去生活不适应,但是生活久了就会慢慢的喜欢上这边生活的感觉。慢节奏的生活非常的让人身心愉悦。刚去留学发现自己什么都不会,离开了父母的帮助干什么事情都不顺心。但是现在的我已经是一个非常独立自主的人了,我在任何事情上都有无比强大的自信心来解决。