yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

留学生风采25 --- yabo113vip.vom15级信息工程刘起源留学感想

刘起源,yabo113vip.vom15级信息工程专业学生,17年参与澳大利亚格里菲斯大学合作办学项目出国。目前在悉尼大学就读研究生


本人于2015年考入郑州轻工业大学信息工程专业。在认真学习本专业的同时,对数据科学的前沿研究产生浓厚兴趣。恰逢2017年郑轻的2+2项目为广大学子提供良好的出国深造机会,成功申报2017年2+2人才培养项目回顾学习历程,感想颇多,快速发展的格里菲斯大学给我留下了深刻的印象

格里菲斯大学注重学科融合和交叉注重社会实践。本人的专业是网络安全方向,期间学习了很多实践类型课程,比如说思科的CCNA系列课程,每周两小时的理论和三小时的实践,学习生活非常充实。从各位大牛老师的讲解中,可以学习先进的理论实践知识,深入了解网络安全的精髓,为今后的进一步深入研究做好积淀。

这一年,我从懵懂到通透。学术上,我从学士入学,到选题开题,对信息工程的了解甚浅,通过两年的学习,我对信息工程IT的研究方向、流派、方法,都有了更深刻的理解。在参加过多次学术讨论会,与很多学者交流经验后,也能够提出自己的观点,发表文章,分享心得。

这一年,我从独立到体贴。生活中,我一直是个独立的人,洗衣、做饭、家务都自己承担。留学后的改变是,我更多地去帮助和照顾学弟、学妹们:语言不通、生病就医、警局海关。尽我所能的去帮助别人是一件快乐的事,也因此收获了很多朋友。

这一年,我从迷茫到笃定。思想上,我从对未来的迷茫,到现今的笃定,更加清晰地知道自己的奋斗目标,也更加明确自己的前进方向。