yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

留学生风采31 --- yabo113vip.vom15级信息工程陶泽坤留学感想

陶泽坤,yabo113vip.vom15级信息工程专业学生,17年参与澳大利亚格里菲斯大学合作办学项目出国。目前在国内工作。


尚未佩妥剑,转眼便已是江湖当我们从郑州轻工业大学出发的时候,状态是朝气蓬勃,一腔热血但也充斥着迷茫和不安。朝气蓬勃是因为一个新的学习环境,一个异样的国度,它的环境诱人,它有着完全不同的文化和生活方式,我们可以遇见不同国家的朋友,这些新鲜的事物让我们感到兴奋,激动,甚至是刺激。另一方面,一个新的学习环境和一个新的国度,也会给我们带来一些不可避免的困难,就拿学习和生活两个方面作为例子。一个新的学习环境会让我们不知道接下该如何下手,旧的学习方法无能为力,没有新的学习的方法。生活方面同样,语言,文化习惯,交通,住宿等跟国内有很大的差异。新来到这里的时候这些让我们忙的不可开交,顾此失彼,只顾了生活学习上的苟且,忘缺了自己的目标和梦想,甚至一度产生了失落和后悔的感觉。然而经历过着一段时间的‘摸爬滚打’,这些所谓的的困难都会我们更独立,更强壮,也更加成熟。我们开始会变的学习当地人的生活方式,他们的人生态度,享受生活和自然的惬意。困难和新的生活方式让我们对生活,学习产生了新的思考和感悟。这时的我们可能面临着毕业,申请研究生,回国等选择。

愿历尽千帆,归来仍是少年我们仍在提醒自己不要忘却留学时的梦想和方向,以正直,积极昂扬的态度面对接下来的选择。