yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

留学生风采32 --- yabo113vip.vom14级电气工程及自动化专业田一鸣留学感想

田一鸣,yabo113vip.vom14级电气工程专业学生,16年参与澳大利亚格里菲斯大学合作办学项目出国。目前国内工作。


一转眼大学毕业了,也在澳洲待了两年了,学习生活感受就在此做一小结。

澳大利亚是一个非常适合居住的地方,在这里学习生活的很舒适和惬意,相比于国内,我觉得这里更开放,更随性,更灵活。这种灵活首先就是学习上的灵活,你可能昨夜偶感风寒,没有关系,再家养精蓄锐,看教学回放就好,这种学习感觉太棒了,就感觉自己不会错过任何一个细枝末节,哪里不会真的可以点哪里。学习完全靠自己,没有硬性要求,全凭自觉。不管是学习还是生活都很放松,虽然课程不少,学习任务也蛮多,但是乐在其中,经常性的体育活动让澳洲单调的生活变的丰富多彩。和寄宿家庭在一起的生活,也帮助我充分融入澳洲,同时也感受到澳洲人的热情。这种热情,你随处可见,在健身房,在俱乐部,在大街上,在你需要帮助的时候。

生活大概就是这个样子,一切还需自己努力,无所谓怎么通往成功,最终成功就好!!