yabo113vip.vom|主頁欢迎您!

雅思备考经验及GELI上课体验 -- yabo113vip.vom18级大数据樊子非

其实我学习雅思的战线拉很长,从高考结束后就在新东方学习雅思。但是当时并没有重视起来,只是单纯上课没有进行课下的练习,也就导致效果并不明显。真正开始学习雅思是在大二上学期,在学院开设的雅思课和外教课进一步学习,自己又在假期上了很多雅思课。上了这么多雅思课我发现,老师传授的知识其实是很表面的而且大多数老师告诉你的东西都很雷同,比如找答案句的技巧、写作的模版、听力的关键词和口语的例子,最重要的是课下的练习和积累。技巧仅仅是一个锦上添花的事情,没有足够的词汇量、做题经验和练习,技巧也仅是无源之水无本之木了。

阅读方法:结合很多老师的方法,我觉得有一种做阅读练习的方法是过程最慢但效果最明显的。首先是选择两本剑桥书(最好是前几本,题型比较老也简单),在每做完一篇阅读后,看后面答案解析在原文中画出答案句,然后把题干和答案句中的陌生单词,哪怕眼熟但是不确定的词,都要查词典,然后积累背诵。因为雅思有固定的单词替换,积累两本书之后,会发现很多多次出现的替换,这种方法比直接背同义替换记忆要深刻。阅读其实是技巧最多的一科,技巧在找答案上确实很管用,但是前提是要能看懂答案句中的关键词,所以还是要背这些词。

听力方法:听力的技巧在前两个section比较好用,但是后面两部分基本上只能靠句子结构来猜答案。这部分的课下练习就是做精听和速记,我们老师是要求看着自己记下的单词能够基本还原句子。我练习比较多的是S1和S2,有没有还原出来的句子就需要背下来,当时是每天都要听然后记录打卡。

写作方法:写作最重要的是文章结构,要跟老师学习外国人能接受的叙事方式,这个是最难的,因为雅思写作的类型太多,小作文各种类型都有不一样的分段方式。这个就是按照老师教的结构,然后积累一些连接词和句型,形成自己固定的结构就行。但是词汇量还是要有的。

语方法:口语没有技巧,也不可能把所有的题库都背下来。这个最好是有搭档一起练习,一问一答的形式。我考前是跟王雨菲经常一起练习口语,刚开始确实是蹦单词,不会组织语言,但是练习多了之后虽然语法错误依然很明显,但是会流畅很多。即使有不会的单词也能想出办法去弥补一下。平时练习就找题库里的题,尝试用自己的话组织